LAS PROPIEDADES DE LA CARNE DE TERNERA GALLEGA SUPREMA
Es una carne que destaca por su color rosa claro, infiltracion de grasa color blanco nacarado, aspecto magro, textura suave y agradable sabor. una vez madurada y bien cocinada, es una carne de extraordinaria terneza, jugosidad y suculencia.
También destaca por su gran valor proteico, las proteinas nos aportan aminoácidos esenciales para el correcto funcionamiento de nuetro organismo, facilitando el crecimiento y la reparación de tejidos, siendo muy beneficioso para la piel, uñas , huesos, cartílagos, tendones y ligamentos.
La ternera gallega suprema es rica en vitaminas del grupo B: la tiamina y riboflavina son necesarias para un buen funcionamiento del sistema nervioso, mientras que la niacina ayuda al mantenimiento del crecimiento orgánico. También aporta vitamina B5 y B6 que ayudan al metabolismo de los carbohidratos y proteínas.
La carne de ternera posee, además, gran cantidad de hierro, el cual ayuda a prevenir la anemia, y tambien fósforo, mejorando el desarrollo intelectual.
* Con 100 gramos de ternera tenemos cubierto el 48% de las necesidades diarias de proteinas.